Zonas de Produção
Ribatejo
A produzir Amendoim desde 2011, a Torriba aceitou o desafio e é pioneira nesta cultura em Portugal.
Totalmente mecanizada, esta é uma cultura que requer solos arenosos e que entra perfeitamente na rotação com outras culturas. É melhoradora de solo, porque fixa o azoto atmosférico através das suas raízes profundas, e praticamente não precisa de adubo, sobretudo azoto, nem de rega diária. O ciclo de produção do amendoim é de cinco meses e a semente germina a temperaturas superiores a 18ºC.
Calendário Cultural
Curiosidades
Dada a sua origem, o nome do amendoim provem da linguagem indígena e significaria “fruto enterrado”. O amendoim (Arachis hypogaea L.), originário da América do Sul, é extremamente rico em proteínas, sódio e fósforo. Também denominado por alcongoita na região portuguesa do Alentejo, esta vagem apresenta grande valor comercial e o seu consumo é bastante versátil: torrados, em manteiga de amendoim, como recheio de chocolates, temperados ou em óleo de amendoim
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